Время не гони, оно не наше...

Время не гони,  оно не наше,
Наше уже где-то далеко,
До сих пор оно, как раньше, машет
Нам во след заботливой рукой.

Время жизни четвертуют стрелки,
Вновь часы не в нашу пользу врут,
Наше время где-то на отметке,
Где отец и мать, как прежде, ждут.

Время с крыш срывается капелью
И стучит секундами в груди,
Мы за новым как-то не успели
И в своём остались позади.

Часто быстротечною рекою,
Не омоет дважды, как ни жаль,
Наше время тенью под рукою
На глазах, что снова смотрят в даль.

Время без усилий камень точит,
Раскрывает и скрывает суть,
Наше время нас терзает ночью,
Не давая до утра уснуть.

Годы,  будто спицы колесницы,
А секунды вытянуты в час,
Наше время перелётной птицей
С осенью оставит снова нас.

Солнце ниже,  и длиннее тени,
Мир темней и в нём всё больше зла,
Наше время,  как в огне поленья,
В небо дым,  а под ноги зола.

Не всегда мудрее тот, кто старше,
Как и юность,  старость ведь пройдёт,
Не ушло с годами время наше,
Наше время в нас теперь живёт.


Рецензии
Василий,хочу присоединиться к комментариям Наташи! Лучше и не скажешь!!! Вас хочется слушать), потому что Вы говорите правдивым разумом).. Спасибо..

Мария Шелюта   04.08.2023 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   09.08.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.