Как смогли откосились...

Как смогли откосились,
Молотьба впереди,
С сыновьями простились,
Им пора уходить.

В пыль вечернего стада
Опустились лучи,
Слов напрасных не надо,
Лишь вослед помолчим.

Лес в багровом закате,
Не поёт соловей,
Сохрани, Божья Матерь,
На войне сыновей.

Где-то в белом тумане
Ходят кони в ночном,
Одиноким вдруг станет
Для родителей дом.

Бьются бабочки крылья
В твердь ночного окна,
Листья пылью покрылись,
И невеста одна.

Свет луны равнодушной
Над крестами церквей,
Сохрани, Боже,  души
На войне сыновей.

В полотняном рассвете
Не кричат петухи,
На крестах снова дети
За чужие грехи.

Нива в зарослях, надо
Сорняки прополоть,
Кто за веру и правду,
Помоги им Господь.


Рецензии
Стихотворение благоухает Христом).. И правда,похоже на молитву... Спасибо)..

Мария Шелюта   04.08.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.