Там где-то далеко остался май...

Там где-то далеко остался май
В зелёных лужах от пыльцы весенней,
Последний уходящий в парк трамвай,
И рельсами разрезанные тени.

Сердилась в небе на людей гроза,
И всхлипывал ливнёвкой город сонный,
И неземные в зеркале глаза
Вожатой того позднего вагона.

На остановках в дверь вырвался дождь,
Ночь обречённо под трамвай бросалась,
И столько лет спустя не разберёшь,
Тогда вагон или земля качалась.

Дрожали капли на стекле окна,
На перекрёстках провода искрили,
Я был один, и ты была одна,
Мы где-то рядом параллельно жили.

Чужая жизнь за окнами текла,
Сливаясь на ходу в сплошную ленту,
На чёрной глади мокрого стекла
Твоё лицо стирали блики света.

Осталось только несколько минут,
Чем дальше, тем быстрей бегут к конечной,
Вся наша жизнь,  не то что бы маршрут,
По сути не бывает бесконечной.

Вдруг взвизгнул, греясь,  о металл металл,
И стыков стук стал реже,  будто сердца,
Тогда впервые, выходя,  узнал,
Что от судьбы никак не отвертеться.

Мы взрослые,  но часто чуда ждём,
И даже так случается, бывает,
Идём на остановку под дождём,
Чтоб сесть в вагон последнего трамвая.


Рецензии
Очень понравилось, Василий! Вот, так и встретились два сердца. Это любовь с первого взгляда.) Судьба...
Спасибо за прекрасную новинку!
Анжелика.

Анжелика Кореневская   26.07.2023 15:24     Заявить о нарушении
Бывает такое, конечно, особенно в юности. Спасибо, Анжелика!

Василий Кулаков   26.07.2023 15:41   Заявить о нарушении