***
о, веры тяжкое крыло,
умчи нас прочь от обсуждений
кому и как творить добро.
А нынче, воздух разных взглядов
в пустыню мысли унесет,
за ним и ветер лживых страхов
поднялся и не отстает.
Слова свои, слова чужие,
кто наш, не наш, одна боязнь.
Окно правдивое застыло,
зашевелилась неприязнь.
Она крылом стучит и бьется,
к ней прикоснувшийся поймет
как в разногласиях живется,
когда никто не разберет.
В сердечном гуле неизбежно
очнешься где-то наяву,
где умирать не бесполезно,
хоть не желаешь никому.
Вплетаются тревоги мира
в усталость трав, на глубине
вода в ключе себя дарила,
не пожалев ни капли мне.
Свидетельство о публикации №123072602682