Конечно, будет целый август...

Конечно, будет целый август
И сентября ещё тепло,
Ещё хлеба на жатки лягут,
И птицы лягут на крыло.

Ещё раздует ярче ветер
Рябины на опушках жар,
Ещё укроет на рассвете
Тепло озёр туманный пар.

Ещё отяжелеют звёзды,
К земле сорвутся с высоты,
Бросать во след им будет поздно
Свои надежды и мечты.

Ещё в расцвете сил природа,
Шумит зелёная листва,
Ещё черника на болотах
И ежевика на кустах.

Ещё пернатых греют гнёзда,
Ещё туманы пьют росу,
А тучи дождь грибной и грозы
Совсем по-летнему несут.

Ещё вторым укосом травы
Цветы раскрыли для шмелей,
И клён зелёный и кудрявый,
И запах зреющих полей.

Ещё в садах трава не смята
От опадающих плодов,
И аисты ещё крылато
Кружат над крышами домов.

Ещё вода теплом прогрета,
И искры солнца под веслом,
Но надломилось где-то лето,
И лодку в осень понесло.


Рецензии
Какой колорит,какая многогранность! И живое слово).. Вы пишите душой, а она не соврёт).. Спасибо, Василий)..☘️

Мария Шелюта   04.08.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.