Все же

А все же лучше засыпать,
Обвняв кого-то очень крепко,
Обвняв того, кто сердцу мил.
Душа укутана душой
В руках замок, объятия - клетка,
Прижат к груди отдельный мир.

Вдыхать другому вдоху в темп, 
Не дать плечом спине пробел,
Теряться в нежных волосах.
Очистив ум от суеты,
Лишь ощущать сближение тел,
Прогнав подальше липкий страх.

И слышать только стук в ночи
Двоих сердец поочередно,
Сбивая изредка лишь ритм,
При полном вздохе облегчения
И думать как же мимолетна
Жизнь лишь, когда под боком ты.

Не важен день к концу пришедший,
Не важен тот, что впереди,
Не важным будет этот миг,
Когда не станет вдруг
Спины твоей в упор груди
И проподет твой нежный лик.

Я помню точно, как порой
Не нравились, отнюдь, объятия.
Ломило тело и теснило ум.
Хотелось просто отвернуться
Но как обычно, стоило изъять
На смену навалилось дум…

О том, чем не был занят прежде
О всем мирском, о низком, право
Пытливо занят я сейчас
И кажется, что мыслей вихри 
Нарочно тешатся расправой,
По комнате гоняя сон который час

Ведь, все же лучше засыпать,
Обвняв кого-то очень крепко,
Обвняв того, кто сердцу мил.
Душа укутана душой,
Расправлена грудная клетка,
Как крылья душ в сонливый мир. 

Я помню часто так бывало,
Что приходила в думах смерть,
Маня к себе ее объять,
Ты к этому моменту засыпала
И я с тобой, и приходилось впредь
Жнецу всего-то терпеливо ждать.

Ну а теперь, я с ним наедине.
Беспомощно валяюсь на рассвете,
Глазами вялыми спровадя темноту,
Чтоб встретить новый день, 
Чтоб спать при солнца свете, 
Чтоб в ночь  без сна томится одному.


Рецензии