***

Родная, так ли нас пугает время,
Когда мы вместе, разве важен час?
Наедине или в толпе со всеми
Одно лишь вижу - блеск любимых глаз.

И сколько бы мне лет не миновало,
Я уж не помню точного числа.
Когда ты рядом, жизнь течёт с начала,
Пуста, как лист, и будто лист - бела.

И после долгих поисков, скитаний,
Я прихожу на свой родной причал.
Не нужно мне секретов мироздания,
Лишь только, чтоб тебя я там встречал.

Я устаю от всяческих успехов,
От гонок с жизнью и с самим собой.
Ты возвращаешь к жизни звонким смехом,
Ни разу вслух не вспомнив про любовь.

Приветлива для всех, дружна со всеми,
Ты вновь бежишь. Я путаюсь в следах.
И засыпаю по чужим постелям,
В невиданных доселе городах.

Мне снишься ты, босая, в синем платье,
Уставшая от долгого пути.
Как шторм, раскрывший мне свои объятия.
И после - больше некуда идти.

26.07.2023


Рецензии