Улочки

Не душите вы,
улочки питерские
Так узки ведь порой,
через город плывя,
Ваши тропы полны
человеческих масс.
Нескончаемый поток
пожирает меня…
И я в нем утопая,
теряю запал,
Теряю себя
И все мысле о доме.
О Боже,
куда я попал?
Ответь же мне, Боже,
что город на ношу
мою подготовил?
Испытан я буду
Какими столпами?
Дружбой, любовью,
предательством? Чем?
Пока рассекаю
брусчатку шагами
Судьба затаилась
вопрос лишь - зачем
Я на встречу сюда
явился с поличным,
Вот иду с папиросой
ищу тут да там,
Но на питерских тропах
на тропах столичных
Как будто себя
нахожу по пятам
Мне блеснет на прощание
сгорающий луч,
Гордо падающий
в Невский проспект,
А на смену ему
парад серых туч,
Что взывают во мне
моих мыслей аффект.
Ничего.
Подожду.
Я привыкнуть успел,
что все важное в жизни
идет неспеша.
Такой видно смысл
такой уж удел
Временем мерить
крепка ли душа.
Не душите вы,
улочки питерские
Не душите поэта
другой стороны
Да, я чужд
твоим улицам скверным
Дайте шанс бурный город
сделать сердцу родным.
И пускай ты, судьба,
не являешься оку
Я знаю, что рядом
сидишь у окна.
Пока я вношу
сюда новую строку
Я надеюсь, с улыбкой
глядишь на меня.


Рецензии