1532 Последний путь
На площади у Храма тьма народа,
С утра толчётся каждый Божий день
Со вкусом бьёт поклоны на ворота:
В машинах, что не бита, то кистень.
Кто до пупа, а кто как-может крестит
Себя, до низа носа или плеч,
На паперти загробного поместья
На действо, как придётся в землю лечь.
А те, кто верят истово не в Бога
Не в Дьявола, а значит в атеизм
Стоят по стойке "смирно" кривобоко
Как первые адепты свежих схизм.
Навыпуск, напоказ, как в антрепризе,
В надежде на овации и бис -
Скорбит, мечтая о небесном призе
Позёрный пул актёров и актрис.
Пока живые, как сваты вприсядку
Чужие - гроб, а все подряд несут,
Наград, букетов и венков, охапку,
В надежде, что умаслят страшный суд.
Антракт на скорбной сцене, и поминки,
Ну как без них не вспомнить от души
Живых и мёртвых - сделать селфи-снимки,
Взять шансы на наследные шиши.
А там недалеко и до скандала,
Обид и до предьяв лицо-в-лицо,
Тот много ухватил, а этот мало,
И кто, отныне станет подлецом.
К полётам мини-птички вьют цепочки,
Готовят клинья гуси-журавли,
Бетон внутри оград разгрызли кочки:
Под ними прахи кормят плоть земли.
По кладбищу фланируют живые
Со статусами близких и родных -
Растаптывают тропки межевые
К усопшим, от столетних до грудных...
26.07.2023
1532
Свидетельство о публикации №123072602646
Очень интересные и живые стихи, зарисовки на кладище с натуры выполнены внимательным наблюдателем с хорошим вкусом и собственным отношением к происходящему. Собственно, Вы бы могли подать это стихотворение и на кладбищенский конкурс Маллар Ме, там набралось не так много участников, наверное, тема для большинства не слишком приятная, отпугнула.
Хорошего Вам августа и творческих успехов!
Надия Медведовская 02.08.2023 10:06 Заявить о нарушении
Я бы не смог подать эту работу в Маллар Ме, как и любую другую свою работу, так как за "неправильное",то бишь своевольное голосование я занесён в ММ - в ЧС .
С Уважением, СП,
Сеня Протуберанцев 02.08.2023 12:16 Заявить о нарушении