Лето...

          Лето
как на картине Брейгеля –
жёлтый пшеничный сноп
мясистый стебель дягиля
подпирает, подставив лоб.

А где-то в бездонном небе,
как рыбы, в воде паря,
стрижи бесконечные степи
меряют до сентября…

Ветер. Солнце. Кузнечик
выводит на скрипке свою
мелодию и под вечер
чудится, что в раю.

А если и нет – то рядом,
где-то в календаре
вечности, где в параде
застыло тремя каре
         лето.


Рецензии