Карта мира лоскутное одеяло...

Карта мира – лоскутное одеяло.
На синий шёлк океанов-морей
нашиты пёстрые заплаты-страны
разных козырных и не очень мастей.

Одна – как случайно рассыпанный сахар
по ослепительно белому льду,
а прочие – просто кляксы Роршаха –
так уж написано им на роду.

Лимонно-жёлтая голова – собака,
   не боящаяся двух соседок Корей,
обозначает Китай. А другая дворняга
   на синем сене морских полей –
это Австралия. Из теста Роршаха
   взошли они даже без пачки дрожжей.


Рецензии