Меж озёр

На Карельском озера лесные,
Нет в них ряски, камыш не растёт,
Есть и крошечные, и большие,
И в любом из них рыба живет.

Это значит вода там хрустальна,
Словно бы из заснеженных гор,
Как ресницы сосны буквально
Над большими глазами озёр.

От Раздолинского до Уловного
Мы с Варварой идём не спеша,
Мы на острове, будто словно,
И нам незачем быстрый шаг.

Как с утра привольно тут дышится,
Меж озёр в Колосково всегда,
С трёх сторон повсюду колышется,
С берегами целуясь, вода.

На Земле нету места прекрасней,
Чем Карельский в июле сейчас,
В это утро с Варюхой нам ясно,
Что нигде нет счастливее нас!..


Рецензии