Летнее утро

Что ты сделала, жара?!
Растопила тело...
С горем пополам с утра
Слепить его сумела!

Неуклюже запихнув
Две ноги в штанишки,
Руки, майку уронив,
Спрятались в подмышки.

Мол, все это - не игра,
Это все шуткует
Распроказница жара, -
Смеется и ликует.

"Это надо пережить," -
Следом ходит дрёма.
Не пускает уходить
На улицу из дома.

Ну и ладно, полежу, -
Точно не заплачу!
Дождику все расскажу,
Пусть приготовит сдачу!

26.07.2023.


Рецензии