а пока лишь стих

Любви все возрасты покорны.
Откинув полог, ангел с горном
трубит светоконечный шарж,
весёлый Мендельсона марш.

И вот бредут твари по паре
уже туда, где склонен Парень
овец делить, им не во зло,
от богатеющих козлов.

Но нет, не Парнем, а Природой
Небо казнит «слепых» уродов,
в погоне кто за роскошью,
так и не знал, любовь чем шьют.

От Рафаэля и d’Awinci
мой дух шедеврами их взвинчен!
Вижу любовь двух половинок
аллегорично и картинно.


Рецензии