О смирении во испытаниях

Пошли мне сон премирный, Боже.
А после сна,  во время дел,
Чтобы с молитвою терпел,
Урок мой спрашивай построже.

Чтобы ценил, что сердцу мило,
Сильней любил, что я люблю,
И со смирением к алтарю
Я подходил благочестиво,
Твердя:"Благодарю душою
За испытания, что послал!";
Мытарствами лишь крепче стал,
Дух Святый, что всегда со мною.

Для всех свой крест своей дорогой
Нам уготовано нести;
И коль от ангела вести
Порой не сходит ночью долгой,
Так то есть промысел от Бога,
Гласящий, что довольно сил,
Чтобы молящий не просил,
Стократно будь трудна дорога.

Какой над мною гром не грянет,
Я всё прейду, мне в помощь Бог;
Сколь камни не изранят ног,
Сколь терна куст чело не ранит,
Доколе есть со мной смирение,
Надежда, вера и любовь,
Узрит во испытаниях вновь
Лишь сладость лика Божья зрение.

Пошли мне сон премирный, Боже.
А после сна,  во время дел,
Чтобы с молитвою терпел,
Урок мой спрашивай построже.


Рецензии