А мы проспим упрямый бой...

А мы проспим упрямый бой с хандрой и ленью
В постели нравственной бесчувственной зимы,
Весною юнной друг для друга станем тенью
И слёзы выпросим у осени взаймы.

Нам остаётся пережить большое лето
В лугах укутанных зелёною травой,
Среди глуши таёжной за горами где-то
И в море страсти окунуться с головой.

Оплатит ночь веселья каменное утро,
А приговором снова станет жаркий день,
И лишь тумана позолоченная пудра
Накроет бой, где победила чья-то лень.


Рецензии