Мои рецензии 62...

Рецензия на: "Йован Дучич. Песня тьмы"
        (Терджиман Кырымлы Третий)
       http://stihi.ru/2022/12/04/5214


Песня тьмы…

Несется рать ночная,
По небу черной тучей.
Всё на пути сметая,
Рвёт ураган могучий.

С небесных врат запоры,
Как в шторм сухие ели.
Как петли под напором,
Пощады! – проскрипели.

Судёнышко разбито,
Враг жалости не знает.
Глаз маяка подбитый,
Бессильно затухает.

Ночь чернотой затянет,
Грохочет небо звонко.
Пока в окно не глянет
День оком оленёнка.

Закат дождём рыдает,
Попавши в круг порочный.
Рассветом оживает,
Воскреснув в час урочный.

26.07.2023


"Радуга"
Картина Айвазовского
 


Рецензии