Сегодня полный штиль

Сегодня полный штиль, но мечется душа,
Как птица, загнанная в клетку,
Иду я по каналу не спеша,
И вижу сломанные ветки.

Они сломались в ветренные дни,
Но привязать их вновь уже нельзя,
Потом их соберут, зажгут огни,
А мы уйдём, костёр тот погася.

Когда дожди прошли и грозы отгремели,
Установился полный штиль сейчас,
А мы под ливнем так и не посмели
Пройтись по улице хотя бы час.

Теперь вот полный штиль установился,
Но мечется душа и сердце бьётся,
И кто бы как ни удивился,
Нам ничего не остаётся,

Как шествовать дорогой, не спеша,
Пытаясь в ритм войти обычный,
Чтоб унялась, в конце концов, душа,
И стало всё по-прежнему привычно.

Когда-нибудь достигнем мы баланса,
Как неотъемлемая часть природы,
И выйдем окончательно из транса,
В который впали по причине непогоды.


Рецензии