Эрнст Бласс. Ночь августа

Я бился с муками, когда соцветья липы,
Сгорев, мой устилали путь домой.
Как часто я об этом вспоминал зимой

Под облаками ранью, и опять звучали всхлипы
Той скрипки из кафе, маня!
О, утро, сонного, до дна испей меня!

О голос шлюхи, где смеясь все пьют!
Сегодня я лишь усмехнусь той ветра роли,
Что так влекла к иллюминаторам невидимых кают.

И сам себе я вновь и вновь задам вопрос:
«Эрнст, на куски дашь изорвать себя той боли?»
Меж тем как ТЫ, подмигивая ей, как из неволи
Идёшь к причалу ядом сна, чей рядом пёс.


Рецензии