птицы

Гам лет подутих за моею спиною.
И думаю я: что же это такое?..
когда мне в родном моём райском краю
не райские птицы всё песни поют.

Семь было всего у Высоцкого струн.
Да.. Птицы ещё... Алканост. Гамаюн.
А где ж верный Сирин?.. Как мог улететь?..
И песен весёлых мне больше не петь...

Лермонтов орёл мне кричит «на гора»:
«Мы вольные птицы! Пора, брат, пора!».
А я всё строчу и строчу до утра.
Гам лет нарастает. Развязка скора.

Лишь в светлой главе вырастет артишок.
Пусть, как золотник, мой невзрачен стишок.
Писанием своим я повергну всех в шок,
чтоб в мире жилось всем потом хорошо!


Рецензии