Время вновь крадёт часы

Время вновь крадёт часы,
Сохнут капли у росы,
Сеет вновь печаль туман,
По монеточке в карман.

Обволок простор вокруг,
Поле, речку, лес и луг,
Даже к городу припал,
Растворился ... и упал.

Заплутал среди домов,
Тишина _ и был таков ...
Призастыл глядя в окно,
Словно в мир другой оно.

Этот мир в котором _ я,
В новый день из снов смотря,
Вновь опять пишу стихи,
Про туман, его грехи.

Про чудную тишину,
И молчит всё _ не пойму,
Кто кого сейчас украл,
Тишиной туман сковал.

Только возгласы ворон:
- Не волнуйся, тот полон
чтобы день обрёл свой вид -
Птица мудрая кричит.

- Будет солнце или хмарь,
Не волнуйся, не январь ...
Лета тёплого куркуль,
Долгожданный брат Июль.

- Задержись побудь во снах,
В ярких красочных мечтах,
И за стрелкой не спеши,
Как твои дни хороши - ...

- Эй! Не торопись,  часы - ...
В день июльский попроси,
Чтобы сердце напитать,
Красотой _ что благодать.

- Дай побыть в такой красе,
Даже очень просим все,
Отведу от окон тюль,
- Я люблю тебя, Июль - ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26.07.2023.г.


Рецензии