Мы перестали

Мы перестали улыбаться от души,
Идя по улице - здороваться со всеми,
И ,как ни горько, перестали просто жить,
Уже заранее подвох ждём и проблему,
Мы перестали наслаждаться пеньем птиц,
И любоваться лёгкой дымкой над рекою,
Усердно селфя лица для своих страниц
Мы ,как ни горько, перестали быть собою,
Мы боль чужую перестали ощущать,
И помогать в беде прохожим посторонним,
И, как ни горько, перестали навещать
Те уголки, где ждали мамины ладони,
Мы перестали по достоинству ценить
То, что дороже денег, пафоса и мнений,
И, как ни горько, только  мы теряем нить,
Что нас держала в тесной связке поколений,
Мы перестали всё простое понимать,
Забыв ,что миг - и жизнь любого канет в вечность,
А значит надо перестать уже терять
Добро души, свой светлый ум и человечность!
26.07.2023г
иллюстрация инет


Рецензии