Она никогда не любила

На самом деле,
Она никогда не любила.
Она всегда думала,
любовь - иллюзия, сон

Те, сладкие грёзы, которыми
Ночь, её тело пленила.
Те, терпкие поцелуи
Губам отдающие сладость и соль.

Та лунная песня, что нежно.
Проникает под веки.
Когда безоблачно.
Касаниями, лёгким вскользь.

Серебряная клетка.
Нарисованная на полу.
Лунным светом. Контуры тени,
Её обрамляющие исподволь.

Ей было не ведомо,
Чувство, что испепеляет.
Когда не можешь.
Трудиться, есть, пить, уснуть.

Она всегда думала,
Любовь - исцеляет. Ха-ха!
Теперь она все видит иначе,
Открыв, исписанную стихами тетрадь.

Теперь она знает цену любви,
Её "пресловутую" ценность.
Но жизнь продолжается,
Делая новый виток.

Днём, она собирает,
В пазлы любовь.
Из всех тех, кого,
Более, менее знает.

Ночами, она собирает,
Отпущенное ей время.
Секунды... Рассыпавшийся,
Бисером в память жизни песок.


Рецензии