Спастись от сплина и от бед мне помогал...

Спастись от сплина и от бед
мне помогал велосипед.
Я забывал мрак неудач,
когда пинал футбольный мяч.

Спастись от грусти и тоски
мне помогали шайб броски.
И если бы не бег трусцой,
то я бы мог пропасть как Цой.

Мне помогал и марафон
не стать пузатым словно слон.
Когда печаль пришла ко мне,
я начал плавать на спине.

Однажды штангу взял за гриф,
и стал как Аполлон красив.
Подбрасывая пару гирь,
я начал раздаваться вширь.

Про грусть разлук не думать чтоб,
вдоль Волги я на лодке грёб.
Когда сражался в волейбол,
был по-спортивному я зол.

И забывал табак, винцо,
когда мячи бросал в кольцо.
И если я стрелял в мишень,
то исчезала скуки тень.

Любил я брусья и турник,
без них бы я совсем поник.


Рецензии