Весенний мотив

        По разбитой вдребезги дороге,
        В каше снега,в россыпи обломков
        Серого протаявшего льда,
        Волоча бесчувственные ноги
        Шла Весна,как нищенка,-с котомкой,
        А в котомке пряталась-Беда.

        Шла Весна,но не тепло,а холод
        Из котомки всюду рассыпала.
        Шла Весна,за нею по пятам
        Шли в обнимку Нищета и Голод,
        Шла Вражда с воинственным оскалом,
        И под Правду ряженый Обман.

        Шла Весна по одичалым сёлам,
        И встречала запертые двери,
        И в окошки вбитые кресты.
        В городах,вчера ещё весёлых,
        Шла Весна,дотаптывая Веру,
        И останки прежней Красоты.

        Шла Весна со свитой по России,
        А вокруг неистово мессии
        Обещали что-то возродить,
        Несмотря на обещанья эти
        Там,вдали,уже виднелось Лето,
        Чёрное от Горя и Страданий,
        Красное от льющейся Крови.
      
                Весна 1991г.

                * * *


Рецензии