Испанский случай Комдива

Комдив оказался с визитом доброй воли в Испании, в городе Толедо. Принимающая сторона поселила гостя в благоустроенном бунгало парк-отеля природного парка Кабаньерос недалеко от Толедо с прекрасным видом из окна и сравнительно недалеко от зелёного театра. В это же время в городе гастролировал со своим оркестром Поль Мориа, дававший один из концертов на эстраде зелёного театра парка. Комдив купил билет, чтобы послушать и посмотреть исполнение знаменитым оркестром инструментальной музыки, в т.ч. композиции Эннио Марикконе к фильму «Профессионал», вопреки тому, что Комдив начальник артели бульдозеристов и над кабиной его бульдозера был закреплён знаменитый и железный лозунг... Все скамейки летнего театра были заполнены местными жителями и приезжими, среди множества слушателей и зрителей выделялись ярко одетые сеньориты (пример показан в иллюстрации). Безбилетные меломаны расположились за оградой театра и могли слушать музыку бесплатно, но не могли видеть оркестр из-за сплошной ограды. Не будем входить в подробности, предшествующие случаю – уже хотя бы потому, что случай или случайность является по Гегелю проявлением необходимости…
* * *
Комдив стоял в бежевом тазике горячей воды с ароматной солью. Не успевшие раствориться кристаллики, слегка покалывали голые ступни. Пары с запахом лаванды тревожили обоняние, обволакивая мозг сиреневым туманом… Сеньорита босиком стояла рядом, обнимая, склонив голову к нему на плечо, касаясь мягкими губами его небритой щеки и закрыв свои медовые глаза.  Края её длинного вестидо тонули в воде.
Одной рукой Комдив гладил девушку – от узенькой талии до открытой шеи с завитком светлых волос ниже затылка – и обратно, не спотыкаясь на крючках отсутствующего лифчика, но собирая невольно складки светло-коричневого шифона платья. Другой рукой прижимал поверх платья и трусиков, такого же цвета, что и платье, упругие округлости юго-восточной части спины, доверчиво прильнувшей к нему, сеньориты...
- И почему это у нас в России – вдруг подумал он - эти «ягодки» эскулапы со шприцами наперевес называют так неблагозвучно и не эстетично, когда собираются что-нибудь вколоть в них?.. И вообще - другого места что ли не нашли?.. Тоже мне – «профессионалы»: - Поднимите подол, спустите... (да пока она этот подол будет поднимать, у них случатся поллюции во сне). Кололи бы в руку, что ли? Несколько позже, и в горизонтальном положении – вероятно, под впечатлением от обнажённых «юго-восточных округлостей» сеньориты – он предположил, что соотечественники потому делают уколы в «ягодки», чтобы «насладиться ими», как сказано у Ксенофонта в «Пире». Проникнувшись этой умиротворяющей идеей, он уснул. Утомлённая сеньорита – тоже…


Рецензии