Это совесть совкового века

До огарка жизнь свою палили
Два неповторимых человека.
Имена Владимир и Василий,
Это совесть совково’го века.

Не вписались заурядно в серость,
Чистотою белой запятнали
Коллектива лживую потребность,
И при этом много умирали.

Были изгнаны, как и любимы,
И обласканы трусливой властью.
И конечно были уязвимы
Тем, что признавали себя частью..

Стада лицемеров, стаи падших,
Где честней глаза у браконьеров..
Книголюбов, книжек не читавших,
Не держащих слово офицеров.

Не рыдал у друга на могиле,
Не внимал молчание Таганки.
Лёг на Новодевичьем Василий,
На Ваганьковском он был как ангел.

25 июля - день рождения В. М. Шукшина и день смерти В. С. Высоцкого


Рецензии