Дионис и Бахус

 "Дела давно прошедших лет, преданья старины глубокой..."

Дионис и Бахус! Браво боги!
Мне за Вами гнаться, не поспеть.
Но по жизни огненной дороге
Я пытался, так как Вы лететь.

Но силёнка у меня не Ваша.
Да и не устойчиво стою.
Слава вам! И становясь всё старше,
Вас всё так же искренно люблю.

Знаю, Вы здоровью не подмога.
Но в глазах не зря искрится свет.
Отдыхает разум. А в чертогах
У вакханок есть на всё ответ.

Нимфы приглашают влезть повыше.
Песни счастья милые поют.
Для меня, ведь с детства хор их слышу.
В рай до срока манят и зовут.

Сетую, не вовремя родился.
Сложно, ну и что! Прекрасно жить!
Хоть и обрезался и крестился.
Буду вас всегда превозносить.


Рецензии