Вадим

Бутыль искали в Петербурге
Из прямизны свернув в проулки,
Ты подобрал чей-то окурок,
Рассказывая мне про урок,
Что доставали так в тюрьме,
Воображения не хватало мне,
(За тунеядство ты сидел)
Что к тридцати ты поседел,
Но все любил меня упрямо
До смерти скорой, скорбной самой,
Из всех смертей, что я видала.

Ты был красив до неприличия
До неприличия начитан,
Запечатлен в одном кино-
Про безысходность тополиную-
Моя живучесть оказалась длинною.
Но так меня никто уж не любил..
Все описать, не хватит мне чернил.


Рецензии