Доброта

Доброта, это щедрость души!
Как талант, или есть или нету
Если жадный, тогда не ищи
Значит нет, доброта не котлета!

Вот котлету, не съесть, а отдать
Без корысти, без жалости сможешь?
Доброта, это та благодать
Что в карман, утаив, не положишь

Можно жить без своей доброты
На чужой, не своей перебиться
Только дни твои будут пусты,
Это грустно, ничем не делиться!

Всё что ты безвозмездно раздашь
Возвратится и эта сердечность
Без потерь превратится в багаж,
Что с собою уносится в вечность.

Юлий Бессонов.


Рецензии