месяц, десять

МЕСЯЦ, ДЕСЯТЬ
===============
Месяц десятый,
Он был,-
-в октябре,
Рыжий, "как лис",
А потом,-
-"в серебре",...
...
Всё изменяется,-
-лету" назло",
Вот он,...пришёл,
И настало,-
-тепло,...
...
Солнце, "вздохнуло", и в тучки,-
-"дремать",
Незачем,-
-правды простой понимать,
Осень, она,-
-"покаянье такое",...
...
Скользко, "на мыслях",
Тревожно,-
-"в покое",...
...
Тянуться с неба,-
-"сырые дары",
"Хлюпают носом",-
-пустые дворы,....
...
Пусть так и будет,-
-в любви и добре,
Месяц "десятый",
Пришёл,...
...
В октябре...
==================


Рецензии