Время собирать камни

Своею тяжестью свинцовой
На меня обрушилась тоска.
Настало время собирать
Камни белого песка.

На дворе пылает солнце,
Но сердцу грустно всё равно.
С утра до ночи собираю
Возле водицы голыши.

И вот прощаюсь я с закатом,
Смотря, как гаснет он в тени.
Луна восходит золотая,
Растут сердечные рубцы.

В постели снова по любви,
Грустить я буду до зари.
А когда родится лучик,
Я вновь пойду по голыши.


Рецензии