Разные друзья

Современная притча

Спросили как-то раз у мудреца:
"А сколько существует видов дружбы?"
"Четыре, - он ответил.- Есть друзья,
Что, как еда, нам ежедневно нУжны.

А есть друзья-лекарства; ищем их,
Когда нам плохо, словно при болезни.
Но есть друзья-болезни; и они
НАС ищут; то-есть МЫ для них полезны.

Но есть друзья, как воздух. Не всегда
Мы замечаем их, хоть они рядом.
Вот самые надёжные друзья;
С такими в жизни не страшны преграды."

Наталия Михайлова 879
23 мая 2023 г.


Рецензии