Детская песенка

I. Свежий ветер,
       ветерочек,
   Где летаешь ты
       в ночи?
   Что ты видел,
       чем живёшь,
   Что сегодня делал
        ты?

ПРИПЕВ:
Я кружил листок упавший,
Я унёс на нём букашку,
Я такое натворил!
Я в ручье водичку пил.

II. Солнце, солнышко
        встаёт,
    Солнце радость
        нам несёт.
    Согревает нам
        поля,
    Ты цвети,
        моя Земля.

ПРИПЕВ:
Я на западе встаю,
Я несу с собой зарю.
Я такое повидало,
Но, об этом я молчу.

III.Дождик летний,
       ты гроза?
    Обойти тебя нельзя?
    Ты не бей
       из тучи
           градом!
    Сохрани
       наши хлеба!

ПРИПЕВ:
Я люблю тебя, Россия,
Я всегда с тобою милый,
Я такую тайну знаю!
Процветать тебе желаю!

IV.Звёзды, звёздочки
      зажгитесь,
   В небе светом
      отразитесь!
   Пусть мечтают
      малыши
   К вам отправить
      корабли!

ПРИПЕВ:
Лето красное пройдёт,
Осень... и наступит ночь.
Я найду исток у Сейма...
Родничочек, родничок!*


*Каждый припев 2 раза.

        24 июля 2023 года


Рецензии
Добрая, душевная песня, Настасья, мне понравилась!
http://stihi.ru/2023/07/26/984

Жюр22   26.07.2023 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за похвалу, мне очень приятно!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   27.07.2023 05:38   Заявить о нарушении