Энергия Солнца

Я полечу за семью ветрами,
Чтобы набрать энергию Солнца,
Я оттолкнусь от Земли крылами,
Чтобы стать музыкой нотоносца.
Я приглашу за собою в небо
Полететь и детей, и взрослых,
Чтоб они рассказывали небыль,
Поднявшись над лесом сосен.
Я напишу ветру новую песню,
Чтобы подхватил её верный,
Косматый и бурный в небо,
Отчеканив мотивы в вечность.
На высоком седом утёсе
Я раскрою орлиные крылья,
Пусть не маленькие усилия
Здесь приложены на износе.
Я зарыдаю под бой барабанов,
Отстучавших марш военный,
Пусть я самый обыкновенный
Человек посреди атаманов...
Я полечу за семью ветрами,
Чтобы набрать энергию Солнца -
Я оттолкнусь от Земли крылами,
Чтобы стать музыкой нотоносца.


Рецензии