Ах, сударь! Вовсе не они... Другие...
В ней травы прошлогодние густые
В закатном пламени так романтично стынут!
Какие силуэты, панорамы –
В них столько щегольства и столько шарма,
Как будто ты находишься в святыне…
Сударыня! Взгляните на пустыню!
Ах, сударь мой, боюсь, что Вы неправы:
Нет тяжелей и горестней отравы,
Чем прошлогодних чувств сухие травы,
Бесплодные, колючие, пустые,
Все семена отдавшие пустыне…
В ней занимающие место не по праву…
Ах, сударь мой, боюсь, что Вы неправы…
Сударыня!
С дождями проливными
Придут в пустыню образы цветные
И станут травы новые живые
Волнами над пустыней колыхаться,
Бездумно с ветром о любви шептаться...
Ах, сударь!
Вовсе не они…. Другие…
Воскреснут под дождями проливными…
26.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123072601009