Подмена в поисках тишины

Подмена (в поисках тишины).

Мысль не доходит до конца,
Да и с началом туговато,
Ушла в былое тишина,
Открытий чудных уж не надо.
Глупеет мозг, заполнен шумом,
Что СМИ потоком льёт в народ,
И функция когда-то думать,
Ушла в какой-то Новый год.
Мы ищем слово в интернете,
Чтобы его другим сказать,
Мы удивляемся, что дети,
Жест Fuck лишь могут показать.
Учёба хаотичных знаний
И их венец - ответ в ЕГЭ,
Кто этим шумом мозг всем занял?
Что уготовил их судьбе?
Бум информации, загрузка,
Идёт с утра и до утра,
Вокруг нас не бывает пусто,
К нам не приходит тишина.
Нам не дают самим подумать,
Что, почему и для чего?
И заставляют соглашаться,
с тем, что услышал за своё.
И телевизор скоро станет,
наверно больше чем окно...
И жизнь реальную заменит,
На чьё-то лживое кино...
24.07.2023 Станислав Граховский


Рецензии