Рецензия от 25-07-2023

ВИНА
(рецензия от 35-07-2023
на стх. "Хохочет ветер"
авт. А.Вельдж стр.два
"стихи.ру")
================
   Хлопочет ветер,-
-в порывах светел,
В ветвях на ветлах,
Пусть плачут дети,
   Покинув гнёзда,-
-слетятся звёзды,
Спаси нас случай,-
-пока не поздно,
   В небесном доме,-
-прозрачны стены,
В ста поколеньях,-
-средь звёзд измены,
   Дни,-
-время бритвой,
В запястье вены,
На ленты режут,
Размолвок сцены,
   Прости нам ветер,
Молитвы наши,
Чтоб были вешки,
К чему,-
-не спрашивай,
   Мечты задавят,-
-желанья скопом,
Шнуром на горло,
Бред,-
-о далёком,
   И бьют, как гейзер,-
-слова, "под пошлое",
Тропёшка к тризне,
Дорожка в прошлое,
   От дня рожденья,-
-к могильной яме,
Прости нас ветер,
Вина,-
-за нами...
====================


Рецензии