Жив или мёртв?

Если ты - Творец, и водишь рукой по карте
Расстеленной на столе, строишь дом
Самый красивый и теплый для мамы и папы -
Ты жив или мёртв?

А если ты Созерцатель, лежишь
На земле, словно в мягкой кровати,
И рад природе невинной, словно
Праздничной скатерти -
Ты мёртв или жив?

Ты жив или мёртв, когда влюбился
Безответно. Сердце бьется то громко,
То редко в разлуке или в смятении
Одиноком, когда ранен жестоко?

Ты мёртв или жив, когда на больничной
Кровати почти уже ставится точка,
Но рядом сидит любимая дочка
И за руку держит тебя, эгоиста,
Уходящего от нее неистово?

Нужны ли были вообще эти смыслы?


Рецензии