Ратник Света

Открыты чертоги для жаждущих истин.
Всего-то и нужно в душе сохранить
Зажжённый Учителем пламенный листик,
Да между сердцами незримую нить.

Незримы пороги, неведомы мели.
Невидим на глади речной перекат.
Лишь опытный кормчий, отважный и смелый,
Отыщет фарватер к родным берегам.

Над омутом страсти, по мелям сомнений,
По льдам недоверья и топям забот,
Смоловший в труху суету настроений,
Вослед за ведущим до цели дойдёт.

Не огнепоклонник, а огненный воин
С пылающей волей, щитом и мечом
В когорте небесной сражаться достоин,
И ратником света не зря наречён.

Не дрогнет десница, и взор не потухнет,
И душу не спрячет под спуд забытьё.
Сверкает зарница восставшего духа,
Сжигая курное житьё да бытьё.

Пусть тьма озверело клюкою грозится.
Пусть ветры сбривают ошибок слезу.
Высокая вера в душе всколосится,
И знамя победы орлы принесут.


Рецензии