Женщине, которая поет

Посмотрела и сердце сжалось:
Сколько,
Сколько же ей осталось?!
Как талантлива,
Как красива!
Не жила! -
Птицей в небе она парила.
,,Миллионы прекрасных роз,,
Миллиарды восхищенных взглядов!
Ветер времени, перемен
Вдруг поставил в судьбе  преграды.
,,Айсберг,, вырос до ,,не могу,,
,,Не хочу,,
,,Как же так,,?!
А надо
В этом новом,
Забвении жить
Без поклонников,
Без отрады.
Разве можно,
Вот так, ножом,
По живому,
По памяти нашей?!
Ведь никто так уже не споёт,
Под ,,полковника,, ,нет,
Не спляшет.
Оголтело толпа плюёт
В ту, которую так любила.
В женщину, что уже не поёт,
В голос ,
Что разом  вдруг стал постылым.
Взмах пера,
Росчерк времени...
И уйдёт в небытие...
И укроется за мгновением. ..
И останется лишь кино.
      25.07.23


Рецензии