Что-то между и, кажется, прочим...

                Что-то между и,кажется,прочим,
                вышло вдруг на дорогу в цветах,
                что как-будто понравилось очень,
                между всеми как вздох на паях:

                так понравилось,-не оторвёшься,
                над землёю скользящая тень,
                означает-ли что доберёшься,
                до искомого,если не лень:

                эта лень,как явление русское,
                вот и лезет во сне календарь,
                во все дыры отчётливо-грустное,
                только яркое,как киноварь:

                просто это подумалось раньше,
                и гляделось и чётче и дальше,
                словно стиснуто меж половинок,
                с перекосом на фоне полос,
                что шуршало,звенело меж льдинок,
                в том стакане коктейль "де ля росс".

                Июль 25.2023 г.    
 


Рецензии