Святый Сергий
Русь рассеяли.
Вскрыли дедовы могилы –
Прах развеяли.
Разобрали стены звонниц
Да по досточкам.
Скачут в поле сотни конниц
Да по косточкам.
Но собрал сухой валежник
Сын прозрения.
И возжёг костёр надежды
Во спасение.
С костью кость из праха дружно
Воздымалися.
У костра священным кругом
Собиралися.
Усмирил пустынник распри
Соплеменников.
Воссияло солнце красно
Бывшим пленникам.
Щит к щиту и к стремю стремя
Становилися.
И на вражеское племя
Ополчилися.
На дела его косились
Чернокнижники.
Но горит в сердцах российских
Свет Подвижника.
Свидетельство о публикации №123072500749