Старый Водяной
И Водяному теперь не до сна.
Сидя на кочке , с подругой совой,
Тихо ведёт разговор он весной.
Для разговора есть темы свои.
Где-то поют по кустам соловьи,
Как же не вспомнить, каким прежде был,
Молод, хорош, полон стати и сил!
Плавал легко, не спускался ко дну,
Да полюбил вот русалку одну!
Где же теперь, где теперь та любовь?
В жилах струится вода, а не кровь,
Старость увы, она всем суждена!
И в голове, в бороде седина..
Эту русалку никак не забыть..
Только осталось с совой говорить!
Свидетельство о публикации №123072507486