Гряди Господь!

Гряди Господь, народ изнемогает,
Светильники так многих не горят,а лишь коптят,
Народ с небес Твоей защиты ожидает,
Все чаще  к небесам их устремлен стал взгляд.
Земля стенает от войны страданий,
Уж тысячей не счесть, что пал невинный люд.
Для мук они ли явлены на свет для истязанья?
Им будто доли нет, удел их, столь не прост,
Как стали жертвами сих бесконечных мук.
Здесь, на земле, им ныне тяжкое житье!
Ты создал их в утробе матерей, Ты их Творец,
просят молясь они, чтоб положил сему безумию конец!
Ведь на творение Твое, на сыновей взрощенных положил противник глаз,
Из рук похитив их любимых матерей,
На битву с Голиафом их призвал, в сей скорбный час!
От дома их, от жен и деток оторвал.
Жене даёт враг статус стать вдовой,
Детей, лишить отца, чтоб не иметь бы им защиты, никакой!
Призри, о Боже, на безумие земли,
На  беды, катаклизмы, пред Тобою все они...
Ведь знаешь, матери любовь, она с Твоею схожа,
Чрез пуповину связаны с дитем.
Они, в ночи и в день погожий, 
Сердца их бьются в унисон!
В точь, как у Сына Божьего с Отцом.
Тот первый крик рождённой жизни, 
Возможно ль матери забыть?
Он ей дороже личной жизни, уж без него, она не мыслит жить.
От бед качается земля, она как пьяная,
У матери, что сына отняла война, на сердце, рана рванная!
Она собой в бою готова сына защитить!
Любовь кто материнскую измерит?
С утратой сыновей ну как им дальше жить?
Они надеждой жили, что будут внуков к сердцу прижимать!
Души тепло им отдавать, молясь, их в руки  Бога придавать. 
Не меньше внуков, чем детей, любить ведь матери дано!
Сердца их опыта полны, столь сострадательны они!
Пример нам библия даёт, когда читаем книгу Руфь,
Надеявшись на будущность свою, свекровь не опускала добрых рук...
Израильтянка, Ноеминь, знававши множество потерь,
Не прогневилась на судьбу, её взгляд к небу был теперь.
Все чаще слышала слова, снохи глаголили уста:
Где  будешь ты, там буду я, уж не гони ты от себя...
Твой Бог, знай, станет и моим, мы неразлучны будем с Ним.
Где ты найдёшь покой, там я…  И поняла  свекровь тогда,
Потеряно ещё не все, хотя в ладье одно весло,
В надежде бабушкою стать, даёт Бог сил ей взор поднять!
Свекровь смысл жизни обрела, когда Руфь внука родила.
Уж в нем, не чаяла души, ей стали ночи коротки,
Дни - радость жизни, хороши!
Возможно ранена душа, на сердце рана у тебя...
Ты взор свой к небу подними, в молитве ко Христу приди...
Он, как отец, Он знает все, и нету тайн, знай для Него,
Твоя печаль, печаль Его, Он житель сердца твоего,
Твоя проблема, как гора, в Его очах, ниже холма,
И если Он с тобой идёт, тебя до цели доведёт.
Гони свои сомненья прочь, есть Кто спешит в беде помочь!   
Он от тебя взора не сводит, незримо за тобою ходит...
11. 07. 2023


Рецензии