В голосах и безмолвии

Безбрежье океана, в его-то шири,
Бескрайний пласт бескрайнего пути.
Но как долго не плавай в этом мире,
Шепчет только ветер позади.

Стар этот мир,
Не новы эти слова.
Потонем ли? Или доплывём туда,
Где вершат благие дела?

Кратковременный дурман
Даёт знать о себе,
В морской глади, затухшем корабельном огне
Лишь бескрайний океан.

В голосах и безмолвии,
Без правды и фальши,
Стоим или плывём дальше
В обречённом океане?

И я хотел спросить,
Нас найти не забудут?
Да вот кому здесь голосить?
В голосах и безмолвии трупов.

Волна до ужаса мила,
Уносит она…
…Где-то со дна
Поднимутся о помощи бестелесные слова.

Вспомнил о Боге,
Кому же страна была убогой?
Не бросай нас, как балласт
В пучину, долой с глаз.


Рецензии