Перо ангела

Сегодня не со мною коротаешь
Осенний полдень, вечер и рассвет.
Но неужели ты еще не знаешь:
Меня родней и ближе в мире нет.

Твои слова, поступки и упреки
Рассудит жизнь, сведя иль разведя.
И праведность мою, и все пороки
Ты все же любишь, в степень возведя.

Не ангелы мы оба. В белоснежных
Одеждах не летаем в небесах.
Но, слившись душами в объятьях нежных,
Мы дарим счастье в алых парусах.

Корой у дерева, весною первой почкой,
Росою в травах утренней порой.
Как стану я в пути последней точкой,
На землю ляжет ангела перо.


Рецензии