Сизый голубь

С верху дома улицы Седьмого февраля,
Сизый голубь смотрит на меня.
Изучает всех прохожих птица,
Птице там спокойно не сидится.

Бегает с подругою своей,
С крыши важно смотрит на людей.
Ищет: чем ему бы поживиться,
Не боится с крыши вниз свалится.

Слышится: "курлык, курлык, курлык"
Над забытой улицей пустой.
Успокоит нервы этот крик,
Позовёт на небо за собой.

Нет, хороший, нам не по пути,
Не судьба нам вместе песни петь.
Ты лети своей дорогою, лети,
Мне бы по своим делам успеть.

Поднимись, курлыка, над землёй,
Да жену-голубку не забудь.
Мысленно я буду там с тобой,
Вам двоим открыт небесный путь.

Я стоял и думал: как же так?
Птица Мира, Мир нам не несёт.
По стране везде сплошной бардак,
Мира нет, война везде идёт.

Голубь, защити нас от беды,
Ты ведь можешь, точно знаю я.
Всё ты видишь с синей высоты.
Встретил не случайно ты меня.

Помоги родимый, дай покой,
Огради покоем от войны.
Пусть солдат придёт с войны живой,
Мать спокойно будет видеть сны.

Объясни ты ворону, что рыщет
По израненной войной Земле.
Что отравлена та поля пища,
Болью жён и скорбью матерей.

Нет, не будет впредь ему покоя,
Во кроваво-огненной степи.
Там где спит упавший навзничь воин,
Он не умер, просто вечно спит.

Голубь, дай надежду на добро,
Верю, есть оно, конечно есть.
Лишь до всех добраться не смогло,
Тьма сейчас изображает честь.

Ты развей крылатый, тьму и ложь,
И, летя над грешною Землёй,
Дай мне ощутить на сердце дрожь:
Радость, что прогонит сердца боль.

Улица седьмого февраля
На окраине Ростова скромно жмётся,
Смотрит сизый голубь на меня,
А над ним сверкает ярко солнце.


Рецензии