Que femme veut - Dieu le veut...

Как Вы причудливо невинны!
Как Вы безумно холодны!
Без Вас мне ночи стали дли́нны,
И так далече до весны…
Вновь месяц в небе угасает –
Земной же тянется что год!
Биенье сердца вдохновляет
Пуститься дале мне в поход…
Мне жаль – вели́ко расстоянье,
Но хладный свет меня пленит!
Пусть мимолётное свидание…
Хоть пять минут, но так манит,
Слепит, терзает взор надменный,
Мерцает пламенем в укор!
И я как мученик смиренный
Свой ожидаю приговор…
Душа истомлена страданием,
Велю тотча́с подать карету
В угоду терпкому желанию,
От мук уставшему поэту…
~~~
©   25/7/23   04:04 am
~~~
Назв. "Чего хочет женщина, того хочет бог"
~~~
http://stihi.ru/2020/05/18/459


Рецензии