Неприкаянные души

Век за веком, в поисках любви,
Бродят неприкаянные души.
Короток их век и труден путь,
Держат курс по морю и на суше.

Если ты теперь один из них -
Позабудь о счастье и покое
И надежду на короткий путь,
Успокоившись и жизнь свою устроя.

Где причал и где конец тропы?
Ищут берег корабли и путник
свет в окошке ищет.
Порван парус..., стёрты сапоги,
Долг путь и только ветер свищет.


Рецензии